"I cibi dei ristoranti vegani contengono troppo sale"

L'atto d'accusa della ong Action for salt che ha analizzato alcuni piatti "salutari" proposti dagli chef del Regno Unito. Molti dei quali vegetariani

Nel menù figurano tra i piatti "salutari". Ma in realtà contegono più sale della quantità minima consigliata dall'Oms. E in molti casi si tratta di pasti vegani. E' la denuncia della ong Action for salt, che ha condotto un'indagine su una serie di ristoranti del Regno Unito.

Secondo lo studio, dei 290 pasti analizzati in 45 locali britannici, presentati come “vegan” o “salutari”, ben l'80% contenteva un tasso di sale più alto dell’apporto quotidiano richiesto (5 grammi), secondo le linee guida dell'Organizzazione mondiale della salute. Per esempio, un piatto a base di cavolfiore arrosto aveva una concentrazione di sale pare a 8,65 grammi, quasi il doppio del minimo consigliato. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per Sonia Pombo, responsabile dello studio di Action for salt, “i ristoranti approfittavano del fenomeno vegan per continuare ad affogare i cittadini nel sale e nei grassi saturi”.  Secondo l'ong, anche il settore della ristorazione dovrebbe fornire informazioni nutrizionali sui piatti serviti ai clienti.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • "Nuovi focolai di coronavirus", i macelli preoccupano la Germania

  • Riparte la pesca al tonno rosso ma senza trasferimenti di quote tra Italia e Malta

  • “Pagare gli agricoltori per proteggere l’ambiente”, la proposta dei giovani di Fridays for Future

  • La catena di fast food più diffusa al mondo? Non è McDonald's

  • Merendine per i bambini? Due genitori su tre le acquistano anche per mangiarle loro

  • Due casi di contagio di coronavirus da visoni, in Olanda test in tutti gli allevamenti

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento